Роспотребнадзор рассказал, как выбирать рыбные консервы

14 апреля 2019 14:41
Отмечается, что в них часто нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта.

Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы. Отмечается, что в них часто нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта. Как рассказали в ведомстве, упаковка должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности и массе нетто".

Если консервы изготовлены из мороженой рыбы, то в маркировке должно быть указано "произведено из мороженого сырья". По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10-ти процентов.