Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи

22 июля 2019 08:11
Об этом пишут «Известия».

Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря насекомого, пишут «Известия».

Новейшая добавка станет заменой традиционным порошковым концентратам из отходов мясного производства – шкур, рогов и копыт, которые используются в мясных полуфабрикатах. Кроме того, исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

Также Специалисты утверждают, что новинка с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами. Скоро действие добавки испытают на животных.