В Эквадоре набирает популярность мороженое из морских свинок
06 октября 2019
11:58
Рецепт странного холодного лакомства прост. Из животных сначала делают паштет, потом добавляют молоко или сливки и охлаждают смесь до консистенции мороженого. Сверху его посыпают арахисом.
Мороженое из морских свинок набирает популярность в Эквадоре. При этом, как пишет издание Huffpost, обычно этих грызунов готовят с солью и подают с картофелем и ореховым соусом.
Рецепт странного холодного лакомства прост. Из животных сначала делают паштет, потом добавляют молоко или сливки и охлаждают смесь до консистенции мороженого. Сверху его посыпают арахисом.
Местные жители утверждают, что по вкусу оно напоминает курицу. Морские свинки являются традиционным блюдом в некоторых странах Латинской Америки. Коренные народы Анд уважают их из-за высокого содержания белка.