Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать

11 декабря 2019 11:34
В России предлагают переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Так как сметаной, йогуртом или молоком называть их законодательство запрещает, на этикетках таких товаров хотят писать «крем», «паста», «соус», «коктейль» или «напиток» – в зависимости от консистенции.

В России предлагают переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Так как сметаной, йогуртом или молоком называть их законодательство запрещает, на этикетках таких товаров хотят писать «крем», «паста», «соус», «коктейль» или «напиток» – в зависимости от консистенции. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на технический комитет при Росстандарте. Отмечается, что нововведение позволит покупателям более четко понимать, где натуральная молочная продукция, а где – нет. В Минсельхозе изданию подтвердили, что этот вопрос обсуждается, однако принимать подобную инициативу можно только на уровне Евразийского экономического союза. Молокосодержащая продукция сейчас входит в категорию молочных продуктов. Согласно техрегламенту, производители могут заменить до 50% жировой базы, то есть включить в состав продукта растительные компоненты – например, пальмовое, кокосовое или другое масло.