В Роскачестве рассказали, как выбирать рыбные консервы

30 декабря 2019 13:02
Рекомендации приводятся в сообщении организации.

Роскачество рассказало, на что обращать внимание при выборе рыбных консервов и какие из них нельзя покупать из-за опасности для здоровья. Рекомендации приводятся в сообщении организации. Важно проверить дату производства, срок и условия хранения продукта. При этом сразу можно определить, соблюдаются ли эти условия в торговом зале. Большинству консервов достаточно температуры от 0 до 20 градусов. Но, например, красную икру нельзя хранить при комнатной температуре, и даже в холодильнике. Идеальная температура – от минус 4 до минус 6, утверждают эксперты.

Роскачество рассказало и о внешних признаках консервов, непригодных в пищу. В этом списке – вздутие банки с обеих сторон, выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии, а также деформация донышек или крышек в виде уголков. Кроме того, недопустимы подтеки из-за нарушения герметичности шва, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки.