Минпромторг подготовил предложения по срокам маркировки молочной продукции

19 августа 2020 08:00
Маркировку на первом этапе планируется внедрить для несгущенных молока и сливок со сроком хранения от 28 суток, а также для мороженого и прочих видов пищевого льда. Компании, которые вводят в оборот данную продукцию, должны будут наносить средства идентификации на товары с 20 января 2021 года.

Об этом сообщает РИА «Новости». Маркировку на первом этапе планируется внедрить для несгущенных молока и сливок со сроком хранения от 28 суток, а также для мороженого и прочих видов пищевого льда. Компании, которые вводят в оборот данную продукцию, должны будут наносить средства идентификации на товары с 20 января 2021 года.

В свою очередь, согласно проекту документа, производители молока и сливок со сроком хранения до 28 дней, сгущенных молока и сливок, молочной сыворотки, сливочного масла, сыров и творога, безалкогольных напитков с молочным жиром должны будут наносить на продукцию средства идентификации с 1 июля следующего года. Наконец, маркировка производителями свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок может стартовать с 1 октября 2021 года. Для крестьянских хозяйств, которые самостоятельно продают в рознице свою молочную продукцию, маркировку предложено отложить до 1 октября 2022 года.