На Кубани стали производить на 40% больше местной пищевой продукции
Рост показали практически все направления, в том числе молочная переработка. Вопросы сбыта кубанской продукции губернатор обсудил с представителями предприятий Тихорецкого района.
Вениамин Кондратьев вместе со своими заместителями посетил сыркомбинат "Тихорецкий", входящее в состав компании "Молвест". Объем отгрузки продукции с начала года увеличился на 5%. В целом по краю в текущем году увеличилось производство молока, творога, сыра и сметаны. С 2015 года молочная переработка показала рост почти 22%, а общее производство пищевой продукции – 41%.
По словам губернатора, сейчас необходима господдержка края в продвижении кубанских товаров на внутреннем и внешнем рынках – производить и упаковывать качественную продукцию предприятия уже научились.
"Не нужно бояться отправить молочку на экспорт. У нас сегодня не госплан, а рынок, значит, и мыслить надо по-другому. Конкуренция высокая, но надо учиться продавать, продумывать логистику – мы готовы помочь. Для края важен успех местных предприятий", – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Напомним, Кубань является лидером в России по производству питьевого молока – за пять лет показатель увеличился на 11%. Удой на 1 корову вырос до рекордных 8 тонн по итогам прошлого года. Это более чем на тонну превышает общероссийский показатель.