В России предложили поднять цены на колбасу

16 февраля 2021 10:51
Мясопереработчики попросили российских ретейлеров повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую мясопродукцию на 15%.

Цены на колбасные изделия и другую мясную продукцию могут повыситься. Мясопереработчики попросили торговые сети повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15%, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей ритейлеров. Производители аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Как сообщил один из крупных переработчиков мяса, стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, а год назад она стоила 92 рубля. В Минсельхозе пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет. В декабре президент обратил внимание на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба. После этого правительство объявило о введении мер по стабилизации цен.