Диетолог поделилась рецептами полезного фастфуда

01 апреля 2021 08:33
Pixabay
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась рецептами полезного фастфуда. Эксперт отметила, что следует употреблять сбалансированную пищу с невысоким содержанием сахара, соли и трансжиров.

Полезной альтернативой классическому фастфуду может стать салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечными овощами. Об этом сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По её словам, "безопасный" фастфуд – это сбалансированное блюдо. Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли и транс-жиров. А лучше всего приготовить перекус самому, уверена Стародубова. Она отметила, что классические блюда из сетей быстрого питания – жирное, жареное, соленое, сладкое – нужно употреблять как можно реже.