Турецкие исследователи предупредили о смертельной опасности горячего черного чая

05 апреля 2021 10:14
Употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода, выяснили в ходе исследования ученые из Турции.

Турецкие исследователи предупредили о смертельной опасности горячего черного чая. Они выяснили, что его употребление повышает риск возникновения рака пищевода, пишут местные СМИ. В исследованиях участвовали 500 тысяч человек, за ними наблюдали несколько лет. Результаты показали, что употребление обжигающе горячего чая, температура которого выше 65 градусов, приводит к развитию онкологии пищевода. Специалисты отмечают, что у болезни есть генетическая основа, но внешние факторы тоже играют важную роль. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане из-за употребления горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто. Учёные советуют пить чай, дав ему немного остыть. Напиток следует употреблять не чаще 3-4 раз в день.