Искусственный краситель Е-171 изучат более тщательно

08 мая 2021 21:32
Специалисты перестали считать распространенный искусственный краситель безопасной пищевой добавкой.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поручила научно-исследовательским организациям провести более детальное изучение пищевых добавок с содержанием диоксида титана – искусственного красителя Е-171. Об этом сообщается на сайте ведомства. Это поручение обусловлено публикацией на сайте Европейского агентства по продовольственной безопасности. Оно объявило, что больше не считает распространенный искусственный краситель безопасной пищевой добавкой.

Диоксид титана используют в пищевой промышленности – в основном для окрашивания сладких продуктов: тортов, десертов, жевательной резинки, конфет, шоколада и мороженого. Добавка придает продуктам привлекательный вид и продлевает сроки хранения. Ранее Франция запретила на своей территории продажу продуктов с содержанием Е-171. Специалисты в России оценят потенциальные риски и необходимость приведения российских нормативных актов в соответствие с Европейским законодательством.