Любимая всеми ягода снижает риск развития рака

13 мая 2021 12:20
Кадр из программы "О самом главном". Какая любимая всеми ягода снижает риск развития рака
Чем ближе лето, тем чаще мы задумываемся о предстоящем урожае. Прекрасным дополнением к чаю становятся сезонные фрукты и ягоды. Зачастую мы даже не представляем, каким кладезем полезных веществ могут быть любимые нами лакомства. В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали, какая ягода снижает риск развития онкологических заболеваний.

Ведущие программы "О самом главном" Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако вместе с врачом-диетологом, доктором медицинских наук Михаилом Моисеевичем Гинзбургом рассказали о полезных свойствах ягоды, которую все россияне знают и любят. Как оказалось, ее можно использовать в качестве средства профилактики онкологических заболеваний. По словам врача, клубника обладает массой целой массой достоинств.

Михаил Моисеевич рекомендовал, что в день достаточно употреблять около ста граммов ягод. "Это универсальное и очень хорошее оздоровительное правило", – сказал врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.