На волгоградском хлебозаводе приготовят 50 тонн куличей
Без кулича невозможно представить пасхальный стол. На волгоградском хлебозаводе сейчас эта продукция составляет 50 % объемов.
С шоколадными дропсами, цукатами – для тех, кто любит послаще. Если с кислинкой – есть кулич с добавлением клюквы. На полках магазина при хлебозаводе весь ассортимент пасхальной выпечки – девять видов, на любой вкус. Впрочем, в основе – традиции, испытанные временем.
"Все наши куличи вырабатываются по традиционной технологии. Замес теста производится на большой густой опаре с добавлением натуральных ингредиентов с последующей разделкой, расстойкой, выпечкой и упаковкой. Под строгим контролем наших технологов", – рассказывает заместитель директора хлебозавода Екатерина Трудникова.
Но технологи постоянно в поиске, чтобы внести разнообразие, добавить, что называется, свою изюминку. В прошлом году кулич с шоколадными дропсами был новинкой, представленной только в фирменной торговле. Теперь повсеместно в продаже – понравился, особенно детям. Пасхальная продукция представлена в разном весе – от 100 до 500 граммов.
На любом крупном производстве эта предпраздничная пора самая горячая. За короткий срок нужно обеспечить большой объем определенной продукции. Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", на этом хлебозаводе планируют изготовить 200 тысяч штук. По весу – это более 50 тонн.