Огород на подоконнике: жители Челябинска увлеклись сити-фермерством
Огородный бум в Челябинске. Богатый урожай горожане собирают всего за неделю. Теперь в квартирах выращивают побеги пряных трав и овощей.
Собирают микрозелень, когда на стебле появляются первые листики. Ростки просто едят и добавляют в салаты, украшают ими блюда.
Сити-фермеры отмечают, что нашли новый способ получить здоровую пищу, не выходя из квартиры. Дома выращивают пшеницу, горошек, подсолнух, руколу, горчицу, базилик и даже редис.
Для этого используют контейнеры и стеклянные банки. Микрозелень неприхотлива и быстро растет.
"Случайно увидела в соцсетях картинку с ростками, заинтересовалась. Купила семена, грунт и пластиковую коробку. Никогда не думала, что стану что-либо подобное делать, а теперь на лоджии есть целый огород", – рассказывает жительница Челябинска Светлана Велимбовская.
Однако не все так просто. Подходят для мини-огорода не все культуры. Например, ростками баклажана или помидора можно отравиться.
Зато домашнюю зелень используют для ухода за кожей. Некоторые стали делать из нее питательные маски.