Салехардский комбинат будет кормить знаменитым "советским" ершом
Салехардский комбинат запускает серийное производство консервов из ерша по советским рецептам. Идея возникла у ямальских сторожил. Ведь именно с этого продукта предприятие начало свою деятельность еще в 1931 году.
Для воссоздания всеми любимых "Ерша пресноводного обжаренного в масле" и "Ерша речного обжаренного в томатном соусе" были адаптированы рецепты не только времен СССР, но и разработаны свои. Технологи уверяют – вкус такой же, как и в прошлом веке. Для этого пришлось переработать 18 тонн рыбы, на выходе — почти 50 000 банок. Пробная партия – уже на прилавках магазинов.
"В целом за рыбную продукцию можно не переживать – рыба у нас местная, ингредиенты и упаковочный материал – отечественные", – сказал Дмитрий Нырков, директор по экономике и финансам ООО "Салехардский комбинат".
По словам Ныркова, "советский ерш" – не единственный пример, когда предприятие делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так, например, получила вторую жизнь "Язь в вине с черносливом" – при этом продукция уже успела взять золото на Международном конкурсе "Гарантия качества — 2020".