В чем полезнее мариновать мясо для шашлыка: совет доктора Мясникова
В чем полезнее мариновать мясо для шашлыка: в минеральной воде или в кефире? Найти ответ на этот вопрос попытался врач Александр Мясников в программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1".
Вопрос о правильном маринаде для шашлыка – это не только дело личного вкуса повара. Мясо выдерживают в жидкости перед приготовлением по нескольким причинам. Придание ему дополнительного вкуса – одна из них.
Если вы возьмете не замаринованное мясо, поделился личным кулинарным опытом доктор Мясников, оно сверху сгорает, а внутри остается сырым. А когда вымачиваешь его, пропитываешь водой, оно пропекается равномерно. И весь смысл только в этом, подчеркивает врач и популярный телеведущий.
И все же минеральная вода, по словам Александра Мясникова, выигрывает сравнение с другими маринадами для мяса.
"Замачивая мясо в минералке, ты ровным счетом ему ничего не придаешь: ни соли, ни лишнего вкуса – там просто мясо. Оно нормально пропекается, поэтому замачивать в минералке – самое естественное", – считает врач.
Впрочем, когда речь идет о жаренном на шампуре мясе, думать о пользе не совсем правильно, добавляет доктор Мясников, потому как шашлык сам по себе не чемпион по полезности среди блюд.
"Вы для чего делаете шашлык? Чтобы пожарить его. Тут не о пользе надо думать. Шашлык – это пища для души", – уточняет ведущий программ о здоровье.