Шапминьоны в кляре и рассольник с нутом: 4 интересных рецепта в честь Дня вегана

01 ноября 2022 07:49 ГТРК "Томск"
Unsplash
Во вторник, 1 ноября, отмечается Международный день вегана.

Во вторник, 1 ноября, отмечается Международный день вегана. В честь этого праздника, интернет-редакция "Вести.Томск" собрала несколько веганских рецептов, которые подойдут тем томичам, которые придерживаются исключительно растительного рациона.

Гречневый завтрак

Этим простым рецептом делится портал eda.ru.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45–60 минут, гречка будет готова, она не потеряет никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.

Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.

Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.

ФОТО: unsplash.com

Шампиньоны в кляре без яиц

Этим необычным рецептом делится сайт edimdoma.ru.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Сначала приготовим кляр: смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.

Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем. Обмакните грибы в кляр, а затем обваляйте в сухарях.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте шампиньоны с любимым соусом.

ФОТО: unsplash.com

Веганское шоколадное печенье

Этим сладким рецептом делится портал mylivingfood.ru.

Нам понадобится:

Как приготовить:

На большом противне в размер положите пищевую бумагу и отложите его в сторону.

В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте кокосовое молоко, сахар, какао-порошок, безмолочную шоколадную стружку, арахисовое масло и соевый маргарин. Перемешайте.

Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 2 минут, не помешивая.

Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и перемешайте все до равномерности.

Высыпьте на подготовленный противень небольшими горками и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Этот процесс займет у вам примерно 15 минут времени. Подавать печенье следует холодным.

ФОТО: unsplash.com

Вегетарианский рассольник с нутом

Рецептом этого супа делится пользователь портала eda.ru.

Нам понадобится:

Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.

Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.

Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.

На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.

Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

ФОТО: unsplash.com