Овощные консервы из Волгоградской области пришлись по вкусу жителям других стран
Перед тем, как попасть в банку, а затем – на прилавок, огурцы на волгоградском консервном комбинате засаливают в течение нескольких месяцев. Как говорит старший технолог Нина Тарлыгина, готовят здесь по старинному рецепту, при этом используют только соленый раствор и сам овощ. От вымачивания до консервации проходит около 10 этапов.
За смену сотрудники успевают обработать более 50 тонн овощей. Одна банка объемом 1,8 литра содержит в себе около 30-35 соленых огурцов.
Большое преимущество – в производстве в основном используется собственное сырье. Овощи предприятие выращивает на полях и закупает у фермеров, в основном – в Среднеахтубинском районе. Так, аграрии имеют гарантированный сбыт продукции.
В течение двух недель продукция проходит процесс так называемой диффузии: специалисты проверяют емкости на вздутие и брак. За качеством следят тщательно, в лабораторных условиях. Только после этого продукция отправляется в торговые сети не только в регионах страны, но и на экспорт – местные овощи уже распробовали в Китае, Казахстане, Канаде и других странах.
Совсем скоро можно будет оценить и вкусовые качества соусов. В ближайшее время планируется запуск линии по производству горчицы, аджики, кетчупа, а летом следующего года – начнут выпуск овощных деликатесов, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".
На комбинате планируют увеличивать мощности переработки до 15 тысяч тонн овощей в сезон, уже скоро будет запущена вторая производственная линия. Сейчас на предприятии 200 рабочих мест, а будет 600.