В сервелате в Челябинской области нашли ДНК курицы

15 ноября 2022 07:33 ГТРК "Южный Урал"
pxhere.com
Несоответствующую требованиям продукцию нашли на мясоперерабатывающих заводах в Челябинской области. Внимание инспекторов привлекли сразу два предприятия.

Южноуральских производителей мясных продуктов заподозрили в нарушении требований закона. В товаре, который должен состоять из говядины и свинины, нашли ДНК курицы.

Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Не соответствующий техническим регламентам сервелат изготовили на одном из птицеводческих комплексов, а котлеты, сделанные с аналогичными нарушениями – на мясоперерабатывающем предприятии в Коркинском районе.

Во время лабораторных испытаний, проведенных Челябинским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено, что в мясной продукции — сервелате и котлетах — имеется содержание ДНК курицы, что при норме не допускается, является нарушением технического регламента Таможенного союза и введением потребителя в заблуждение. Информация об этом была внесена лабораторией в информационную систему Россельхознадзора", – пояснили в региональном управлении ведомства.

В итоге предприятиям было предписано устранить нарушения и усилить контроль за выпуском продукции.