Это просто праздник! Шеф-повар поделился "сальными" секретами
В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" на эти вопросы ответил шеф-повар Глеб Астафьев.
Правда, прежде, чем перейти к рекомендациям, как вкуснее приготовить блюдо на основе этого продукта, он предупредил, что сало горячего копчения, если оно приготовлено не по домашней технологии (когда его заворачивают в специальную тряпочку), – вред.
"Все копченое может быть канцерогеном", – добавил ведущий программы Александр Мясников.
При этом он согласился с шеф-поваром, что хлеб, картошка, яйца и даже каша дополняют его вкус, как усиливают его в блюде и многими любимые шкварки.
Глеб Астафьев рассказал, в частности, о нескольких вариантах яичницы на сале с добавлением овощей.
Возможно, многие удивятся, но при жарке можно комбинировать сало с маслом, только не со сливочным (у них разная температура плавления).
"Можно смешать оливковое, растительное и смалец. Будет вкусненько, попробуйте!" – уверяет шеф-повар.
Мясников признался: он удивился, когда узнал, что сало в шоколаде – это не образное выражение, а реально существующий десерт.
Этот продукт, если его употреблять в меру, действительно полезен для организма, отметил врач и ведущий. В частности, он подтвердил, что сало было в рационе ликвидировавших последствия катастрофы на Чернобыльское АЭС.
Мясников рассказал, что в нем безусловно есть так называемые "гормоны счастья" и незаменимы жирные кислоты. А поскольку позволяем мы себе сало не каждый день (если помним об умеренности), то "это просто праздник", убежден ведущий программы. И шеф-повар с ним согласился.