Красные или зеленые: какие яблоки полезнее
По словам эксперта, состав яблок в настоящее время однозначно не установлен.
"Он известен только для каждого сорта. Но самое интересное, что полезные вещества чаще всего расположены в шкурках", – заявила врач.
Как добавила кандидат биологических наук, на самом деле, в яблоках очень мало железа, которое, в принципе, плохо усваивается из растительных продуктов.
Также Екатерина Баранова отметила, что многим людям яблоки можно есть только в печеном виде.
"Те, кто не едят косточки в яблоках, делают это напрасно. Это очень полезная часть яблока", – заключила она.
Во многих странах эксперты призывают выбирать еду в соответствии с "радужным правилом". Есть ли смысл такого принципа? В чем польза перца? Всем ли можно есть виноград? Об этом смотрите в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".