Анапские школьники побывали на шоколадной фабрике
Анапских школьников познакомили с производством натурального шоколада. От какао-бобов до привычной плитки и различных десертов. Сырьё – сами бобы – привозят из южных стран. Сначала их нужно обжарить. И процесс этот не так прост, как кажется на первый взгляд. Для разных видов – разная температура, разное время обжарки. После этого они могут приобретать разный вкус.
Для производства натурального шоколада с нуля нужен целый парк техники. Именно там происходит кондитерская магия. На выходе — готовый десерт. Или ингредиент для более сложных изделий, вроде тортов, пирожных или конфет.
Небольшое шоколадное предприятие в Анапе работает чуть больше года, но уже получило знак качества "Сделано на Кубани".
Ранее сообщалось, что в Анапе начали капитально ремонтировать многоэтажки.