Более 120 объектов общепита будут включены в гастрономическую карту Томской области
Гастрокарта будет включать информацию о заведениях общественного питания Томска, Северска и Стрежевого; Александровского, Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Каргасокского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского, Парабельского, Тегульдетского, Томского, Чаинского и Шегарского районов.
"Гастрономическая карта будет содержать информацию о фирменных блюдах заведений, при приготовлении которых используются томские дикоросы и другие продукты, отражающие особенности нашего региона или отдельного района", – говорится в сообщении.
В ресторанах можно будет попробовать пельмени со щучьей икрой, щучьи котлеты с соусом из жимолости, фирменные пельмени "Томские" и вареники "Жимолость"; кедровый латте.
"В Асиновском районе в местных заведениях гости могут попробовать мясной рулет с кедровыми орешками, в Колпашеве — фирменную шаурму, в Каргаске — хе из судака и щуку, фаршированную кедровыми орешками, в Бакчарском районе, конечно же, — пирожки с жимолостью", – говорится в сообщении.
Добавим, что гастрономическая карта будет доступна на интернет-портале "Гид-путеводитель по Томску и Томской области". Предполагается, что вошедшие в нее точки общепита будут учитываться при разработке туристических маршрутов по региону.