Готовимся к Пасхе: волгоградцам дали советы по сервировке стола к празднику
Сервировка праздничного стола к Пасхе требует особого подхода. Не менее важно, кто будет в числе гостей. Эксперт по сервировке Оксана Третьякова уверена, именно от этого зависит, какой должна быть композиция.
Именно на эстетике и основах экологичного потребления и строится, рассказывает эксперт, праздничная сервировка. Безусловно, главная на столе, посуда. Куверт на одного человека, или по другому – набор тарелок, сегодня должен быть универсальным для нескольких вариантов блюд. Красивые бокалы могут стать незаменимыми элементами композиции. Однако спешить за праздничной атрибутикой в магазин не стоит, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
"Прежде чем пойти в магазин я рекомендую посмотреть в свой шкаф и разобрать посудный "гардероб". Я уверена, вы найдете там много всего интересного. Доступными средствами вы можете свой пасхальный стол превратить в настоящий шедевр. Самые главные атрибуты пасхального стола – кулич и крашеные яйца. Конечно, на них и будет весь акцент вашего застолья", – отмечает эксперт по сервировке.
Особое внимание хозяйкам стоит обратить на винтажные тарелки, которые обычно есть в каждой семье. Посуда могла достаться от мам и бабушек, и именно ее можно адаптировать к необычным ролям. Например, бокалы могут стать подсвечниками, а супница – кашпо для цветочной композиции или подставкой для куличей или торта. Также не забываем и о текстиле. К его выбору стоит подойти осознанно, с пониманием того, что где-то он еще сможет пригодиться. Эксперт не советует брать текстиль с явной атрибутикой праздника, иначе он прослужит ровно день. Лучше поиграть с фактурой – так купленная вещь точно порадует вас чаще.
Использовать можно и салфетки, и дорожки, и скатерть – или сочетать все вместе, создавая на столе причудливый ковер фактур и оттенков. Главное, говорят эксперты, – это не бояться экспериментировать и дать волю творческому воплощению даже смелых идей. Тогда праздничный стол порадует и гостей, и хозяйку.