Паразиты и вирусы: чем опасны шашлыки в майские праздники
Всеми любимые шашлыки не такое безопасное блюдо, как может казаться. Дело в том, что в сыром мясе зачастую содержатся паразиты и вирусы, которые вызывают у человека заболевания такие как токсоплазмоз, сальмонеллез и другие, предупредил Мясников.
При этом есть ошибочное мнение, что само животное было больным. Врач объяснил, что на самом деле, для зверя эти микробы и вирусы – норма, а вот для людей – нет.
Как же не стать жертвой сезонного блюда? На самом деле, все очень просто.
"Хорошо вымачивайте и хорошо прожаривайте [мясо], не торопитесь, не приобретайте себе нежелательных друзей в своем микробиоме, потому что он вам этого не простит", – призвал медик.
Однако пережаривать шашлык тоже не стоит, так как в таком случае в нем повышается уровень канцерогенов, говорят гастроэнтерологи.
Смотрите полное видео на медиаплатформе "Смотрим", чтобы быть во всеоружии перед шашлычным сезоном.