Суп с нектаринами, холодник, окрошка: 5 рецептов холодных супов

20 мая 2023 09:48 ГТРК "Томск"
Летняя пора стремительно приближается. В жаркую погоду зачастую хочется отказаться от горячего в пользу легких холодных супов. В связи с этим интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько простых рецептов вариаций холодного супа.

Окрошка с таном и ледяным квасом

Этим рецептом делится портал edimdoma.ru.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Сперва картофель и яйца необходимо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с редисом и огурцом. Нарезать лук, затем куриную грудку (нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна).

Затем добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом.

ФОТО: cyrillitsa.ru

Холодник из свеклы на кефире

Этим рецептом делится пользователь сайта gastronom.ru.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится свекла, сварите картофель для холодника. Тщательно вымойте клубни, залейте горячей водой и варите 20 минут.

Сварите вкрутую яйца для холодника. Охладите проточной водой. Свекле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите ее на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук для холодника промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Переложите укроп с зеленым луком в большую миску. Добавьте тертую свеклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты холодника.

Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.

ФОТО: gastronom.ru

Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой

Этим рецептом делится пользователь портала russianfood.com.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Необходимо вымыть огурцы и проверить на горечь. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. После переложить яйца в холодную воду, остудить.

Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую объемную миску. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца и добавить к огурцам. Свежую зелень мелко нарезать и добавить в миску. Подготовить сыр фета и брынзу. Нарезать сыры небольшими кубиками и добавить в миску.

Залить все ряженкой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Если выходит довольно густо, можно добавить немного минеральной воды либо еще ряженки. Обязательно отправить в холодильник и дать настояться около 1 часа. Затем можно подавать.

ФОТО: 1000.menu

Холодный томатный суп

Этим рецептом делится сайт lafoy.ru.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Обжарьте до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложите в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавьте масло и специи. Взбивайте до однородной густой массы. Перелейте в тарелку. Перед подачей необходимо охладить.

ФОТО: ayurdom.ru

Холодный сладкий суп с нектаринами

Этим рецептом делится пользователь сайта eda.ru.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Измельчите все ингредиенты в комбайне, также можно воспользоваться блендером.По желанию украсьте мятой и подавайте сразу же.

ФОТО: daily.afisha.ru