В Волгоградской области собрали более 30 тысяч тонн ранних культур овощей
Не больше и не меньше – идеальный размер и неизменное качество. На этом поле кабачок выращивают по строгим стандартам заказчика. Овощ сразу раскладывают в коробки, после чего он в ближайшие дни попадет на прилавки торговых сетей. А на соседнем поле созрел один из самых богатых за последние годы урожай болгарского перца. Сбор раз в несколько дней.
В хозяйстве Багандовых в этом году засеяно 250 гектаров. Большую часть площадей заняли лук и морковь. В середине июля начали убирать перец, кабачок и пекинскую капусту, а чуть позже подоспеет свекла и редька. Уже через несколько дней закипит работа на полях с морковью. Именно с выращивания этой культуры Али Багандов начинал свое дело в 2007 году.
У Али Багандова три сына, которые сегодня продолжают его дело. Опираются только на свои силы. Часть выручки традиционно направляют на обновление инфраструктуры. В ближайшие годы планируют расширяться.
Существенно облегчают работу и прямые договоры с торговыми сетями. Поставки осуществляют в разные регионы юга России. Овощеводы признаются, чувствуют ответственность перед потребителями и сделают все, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны.
По данным специалистов, в регионе собрано более 30 тысяч тонн ранних огурцов, капусты, перца, томатов, моркови, свеклы. Параллельно идет работа на полях с картофелем и с бахчевыми культурами. Созданы все условия, чтобы задача по сбору миллиона тонн овощей была выполнена, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".