Ежегодный яблочно-книжный фестиваль в Коломне объявил программу

15 августа 2023 13:39
Участниками фестиваля станут 40 ведущих издательств России, авторы, чьи книги читают и ждут, театральные и музыкальные группы, современные художники и шеф-повара.

Теплые совместные воспоминания, послевкусие яблок на кончике языка и тонкий аромат свеженапечатанных книг, витающий в разреженном осеннем воздухе...

В этом году XI Международный яблочно-книжный фестиваль пройдет в Коломне 2 – 3 сентября.

"Дом, который…" – так звучит тема фестиваля в 2023 году, приглашая к совместному разговору и размышлению. Что такое дом и какой он для нас? Зрители, участники и герои фестиваля дадут свои ответы, и они станут продолжением темы вместо многоточия.

Преображение исторической части уютного Коломенского посада состоится силами художников, садовников, литераторов, архитекторов, музыкантов, жителей и гостей.

Фестивальная программа включает:

Участниками, гостями и героями фестиваля станут:

На книжном маркете, который развернется в сквере им. Зайцева, можно будет приобрести книжные новинки и бестселлеры различных издательств.

Впервые в фестивале примет участие гость из Ирана – автор и иллюстратор детских книг Махбубе Хосрави Хафтари. Махбубе Хосрави Хафтари из Шираза – города, который славится своими яблоками и шелками, и в котором родились величайшие персидские поэты Саади и Хафиз. Она начинала как иллюстратор детских книг, но постепенно погрузилась в стихию слова и стала сама сочинять для детей. Вместе с Махбубе в павильоне "Арткоммуналка" дети и родителями смогут "постирать коломенских кошек, спасти перелётных птиц от встречного ветра и покататься на разводном мосту…".

В этом году гастрономическая программа основательно обживает пространства Коломны. На площадке Слоу-Фуд маркета состоится дискуссия-дегустация о том, какие продукты полезны для природы и человека с участием эксперта по циклической экономике, биолога, гастроэнтузиаста, коломенского фермера и шеф-повара. Зрители смогут принять участие в кулинарном мастер-классе, узнать о забытых овощах и травах русского огорода и получить рецепты по их приготовлению.

Подробности на сайте фестиваля.