Что приготовить на Яблочный Спас: вкусные и простые рецепты
Салат с яблоками и тыквой
Ингредиенты:
-
Яблоки – 3 штуки
-
Тыква (мякоть) — 500 граммов
-
Мед — 3 столовые ложки
-
Лимонный сок — 3 чайные ложки
Приготовление:
Мякоть тыквы следует измельчить. Для этого можно использовать как нож, так и терку.
Яблоки же следует очистить от кожицы и семян. Их тоже нужно измельчить. Яблоко и тыкву смешиваем.
Мед и лимонный сок нужно перемешать. Этот соус послужит заправкой для салата. Его, по желанию, можно украсить измельченными орехами. Кроме того, орех придаст салату приятные и интересные нотки.
Постный яблочный пирог
Ингредиенты:
-
Мука – 1 стакан
-
Сахар — 1 стакан
-
Крупа манная — 1 стакан
-
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
-
Яблоки (сочные) — 5 штук
-
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 граммов)
-
Соевый соус — 1 чайная ложка
-
Корица — 0,5 чайной ложки
-
Растительное масло — 150 миллилитров
Приготовление:
Яблоки нужно очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, посыпать ванильным сахаром. Полученную смесь стоит полить соевым соусом. Он придаст продукту пикантный вкус.
Все сухие ингредиенты нужно перемешать. Затем полученное высыпается в форму для запекания. Сверху кладется яблочный слой. Стоит отметить, что все выкладывается в форму слоями. То есть слой сухой смеси, слой яблока. Закончить пирог нужно сухим слоем.
Полученное нужно слегка утрамбовать ложкой и полить сверху сливочным маслом.
Пирог следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Яблоки, фаршированные творогом и орехами
Ингредиенты:
-
Яблоки — 3 штуки
-
Орехи грецкие (или миндаль) — 30 граммов
-
Творог — 60 граммов
-
Сливочное масло — 1 чайная ложка
-
Желток — 1 штука
-
Сметана — 2 столовые ложки
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Приготовление:
Яблоки стоит брать покрупнее. С плодов нужно срезать верхушку, а сердцевину извлечь.
Начинку готовим следующим образом. Творог нужно смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Туда необходимо добавить измельченные грецкие орехи.
Яблоки наполняются полученной начинкой и запекаются в духовке, разогретой до 180 градусов. Плоды можно оставить чуть не допеченными или же довести до полного размягчения.
Подать приготовленный десерт к столу можно со сметаной, сгущенкой, сливками или сахарной пудрой.