Как приготовить самую полезную овсяную кашу
Овсяная каша считается очень полезным продуктом, ее рекомендуют даже врачи-кардиологи.
По мнению диетологов, лучше всего готовить кашу на воде, а не на молоке с сахаром. Ведь в 100 граммах такой каши содержится всего 71 ккал.
Овсянка содержит клетчатку и растительные белки. Ведущий научный сотрудник лаборатории клеточной биологии ФГБНУ ВНИИСБ, кандидат биологических наук Екатерина Баранова уточнила, что для полного усвоения белков в кашу можно добавлять льняное масло.
Те, кто особенно бережно относятся к своему здоровью, часто готовят крупу сами.
"Я знаю людей, которые берут овес и каждый день, перед тем как есть, пропускают его через давилку и получается плоский блин", – отметила Екатерина Баранова.
Покупать овсяную кашу быстрого приготовления и надеяться на хороший результат от такой диеты глупо – кашу необходимо варить правильно.
Как снять острую боль в суставах? Какой простой домашний тест поможет понять, есть ли у вас возрастная макулярная дегенерация? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски можно найти на медиаплатформе "Смотрим".