На хлебозаводе Волгоградской области строят цех для двукратного увеличения объемов выпечки
Мягкий, тонкий и ароматный лаваш на этом предприятии стали выпускать только в этом году. Несложный на первый взгляд процесс изготовления предусматривает несколько этапов.
Пекари уверены, формула идеального хлеба во многом зависит от качества муки. Для этого ее отправляют на исследования в лабораторию. На современном приборе специалисты определяют важные показатели.
Предприятие в Краснослободске переживает обновление. Перспективы развития перерабатывающего комплекса с руководством хлебозавода обсудил заместитель губернатора Василий Иванов. В прошлом году в эксплуатацию введен логистический центр. В нем может храниться до 150 тонн продукции. Ежедневно отсюда хлеб отправляется на полки сетевых магазинов региона. Всего порядка 1300 торговых точек.
Справиться с этой целью должен помочь новый цех. В нем будут производить как массовые сорта хлеба, так и эксклюзивные изделия. Сейчас готовность площадки превышает 80 %. Здесь установят три линии. В начале декабря начнется работа по монтажу технического оборудования.
Реализовать инвестиционный проект удалось благодаря господдержке – механизмам льготного кредитования. Новый цех на территории хлебозавода начали возводить в апреле этого года. Планируется, что изделия появятся на полках магазинов уже во втором квартале 2024 года.
Развитие перерабатывающей и пищевой промышленности – одна из приоритетных задач агропромышленного комплекса региона. Благодаря действенным механизмам поддержки производителей удается достигать результата. Только в период с января по сентябрь коллектив отгрузил около 12 тысяч тонн продукции. Это почти на девять процентов больше, чем в прошлом году, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".