В Приэльбрусье открылся фестиваль национальной еды "Вкус Эльбруса"
Аппетитное мясо жарится на мангале, собирая вокруг себя все больше и больше отдыхающих. Аромат слышно издалека, тем более что рядом готовят хычины, а в казане варится необычный кавказский суп из 7 ингредиентов.
А повара из Адыгеи, специально приехавшие на гастрофест, запекают ананасы. И не устают объяснять туристам, что это делает экзотический продукт сладким и карамелизированным внутри, отлично сочетающимся с мясом.
В качестве дегустаторов и зрителей – многочисленные отдыхающие. Несмотря на то, что зимний сезон в горах еще официально не открыли, туристов здесь много. В этом году Кабардино-Балкария уже приняла больше миллиона гостей.
Такой фестиваль компания «Кавказ.РФ» проводит на Эльбрусе впервые. Организаторы обещают, что сделают его традиционным – специально к открытию зимнего сезона.
Гастрономический фестиваль на Эльбрусе продлится три дня. Все это время гостей курорта и местных жителей ждет не только вкусная еда, но и розыгрыши, конкурсы, концерты.