Состязания, хороводы и русская каша: в Волгограде состоялся первый "Фестиваль гречки"
32 килограмма гречневой крупы, восемь килограммов мяса, пять – моркови, а еще лук, сливочное и растительное масла, грибы и даже цукаты. Столько продуктов ушло у поваров для приготовления более 300 порций горячей и наваристой каши.
Дегустация пришлась по душе всем посетителям, даже иностранным студентам.
Особый смысл организаторы "Фестиваля гречки" вложили в приготовление каши. Эта – настоящая, походная, солдатская. Такую же ели красноармейцы в годы Великой Отечественной войны.
Спортивные состязания, активные игры, эстафеты и конкурсы привлекли всех без исключения участников фестиваля.
"Получилось такое разноплановое событие. Во-первых, мы ноябрь вообще объявили в парке месяцем гастрономии. И плюс 19 ноября у нас дата контрнаступления советских войск под Сталинградом. Поэтому мы решили всех накормить и угостить вот такой солдатской кашей. Мы пропагандируем и популяризируем дружбу, прогулки на свежем воздухе, семейные выезды в парк на выходные, хорошее настроение, радость", – отмечает руководитель управления организации и сопровождения мероприятий ЦПКиО Волгограда Анна Дребнева.
В парке уже состоялся "Фестиваль шашлыка". В перспективе – проведение "Фестиваля плова". Хорошо, что осеннее тепло задержалось, и погода этому только благоволит, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".