В Великом Новгороде прошел полуфинал фестиваля "Профи-Старт" в номинации "Поварское дело"

15 ноября 2023 18:40 ГТРК "Славия"
Добавляют ли в Греческий салат – апельсин, а в Оливье – яблоко?! Дать ответы на эти вопросы ну и конечно самим приготовить праздничное блюдо предстояло участникам полуфинала городского фестиваля "Профи-Старт" в номинации "Поварское дело".

Добавляют ли в Греческий салат – апельсин, а в Оливье – яблоко?! Дать ответы на эти вопросы ну и конечно самим приготовить праздничное блюдо предстояло участникам полуфинала городского фестиваля "Профи-Старт" в номинации "Поварское дело". Накануне команды прошли строгий отбор в своих детских садах и школах, и потому уже знают, что нужно для победы. На приготовление салатов участникам дали всего 15 минут. Впрочем, жюри оценивало не только скорость, но и способ нарезки, сочетаемость продуктов, оформление и подачу. Видя старания юных поварят, экспертам не просто было принять решение, но конкурс есть конкурс. Итоги организаторы фестиваля "Профи-Старт" подведут в течение нескольких дней. Лучшие из лучших встретятся в финале, где и определят победителей.