"Магия в чашке": волгоградская хозяйка поделилась секретом изготовления чайных бомбочек
Настоящий вкусовой бум и немного магии. Чайная бомбочка подарит не только хорошее настроение, но и заряд бодрости на весь день. И здесь нет секретов. Чтобы почувствовать себя волшебником, понадобится изомальт и листовой чай. При попадании в горячую воду чайная бомбочка трескается, начинает таять, чай распределяется по чайнику, заваривается, отдает свои вкусы и ароматы. Чайная бомбочка – это новое изобретение для тех, кто хочет удивить близких и преподнести необычный подарок. Одну такую заваривают на 800 мл кипятка – объем стандартного чайника.
"Отзывы вообще очень разные: кто-то не понимает, что это такое, я даже слышала, что кто-то разламывает эту сферу, высыпает, потому что думает, что это пластик. А, так, конечно, восторг, удивление", – говорит жительница Волгограда Полина Аксенова.
Создать такую бомбочку можно своими руками. Для изготовления понадобится 30 граммов изомальта и пищевой краситель для яркости. Насыпаем в сотейник, добавляем каплю яркого цвета и нагреваем до 180 градусов. Затем перемещаем в силиконовые формы и распределяем изомальт по стенкам. Ждем, когда остынет. Наконец, ответственный момент. Хрупкие сферы нужно извлечь из формы, наполнить начинкой и соединить между собой. Чтобы края бомбочки были идеально ровными, опустим в горячий изомальт и приложим ко дну сотейника. Буквально на несколько секунд. Делаем это с каждой половинкой. А потом наполняем чаем на свой вкус. Мы использовали малиновый улун. Теперь украшаем. У нас – сублимированная малина и листья брусники. И, наконец, проверяем нашу бомбочку в действии!
Хранить такие изделия нужно в сухом теплом месте, в упаковке, но не больше 6 месяцев. Желательно воспользоваться подарком сразу. Кстати, делают бомбочки сегодня не только из чая, но даже из шоколада. Внутри сладкой сферы – подушечки маршмеллоу. Такое угощение растворять нужно в молоке, вкус напомнит какао. Сладкоежки оценят!