Секретом оливье из натуральных ингредиентов поделилась волгоградская хозяйка
Предновогодняя суета начинается с кухни. Именно здесь, чаще всего под мелодии любимых советских фильмов, 30 декабря творится волшебство. Салаты покупные или блюда из ресторана в этой семье никогда не заменят то, что сделано с любовью и своими руками. Так в семье Натальи Абросимовой повелось с давних лет: взрослые и дети всегда готовились к празднику сообща.
"Нас собиралось восемь детей: мальчики, девочки, гурьба детей, полное застолье взрослых. Это было не только застолье, но и совместное приготовление еды, потому что нас много, это было всегда дружно, весело и очень по-семейному", – считает жительница Волгограда Наталья Абросимова.
Теперь Наталья сама уже мама пятерых детей! Несколько лет семья держала хозяйство. Оттого и главный новогодний салат – оливье – здесь с изюминкой. Вернее, с куриной грудкой вместо магазинной колбасы.
"Это самая нежная часть курицы, она не сухая, она без жира, очень вкусная. Легко ее обрабатывать, легко ее резать, красивое белое мясо. И я считаю, что это более "ПП-шный" вариант и здоровый, особенно для детского здоровья. Это лучше чем колбаса", – говорит Наталья.
Другой секрет полезного оливье – в заправке. Майонез Наталья Абросимова готовит сама. Использует яйца, растительное масло, сахар и соль, обязательно – немного горчицы. И пусть яйца стремительно дорожают, все равно домашний вариант получается более выгодным для кошелька.
"Это быстрее, чем сходить в магазин или заказать по телефону продукты. Это более экономно в материальном плане, потому что раза в четыре дешевле сделать, чем покупать магазинный майонез. Это быстро, это вкусно", – отмечает хозяйка.
Все тщательно перемешать, и готово! Салат на праздничном столе точно не застоится. Исчезает первым!