Выбираем сыр к завтраку: советы экспертов Роспотребнадзора
Зимой организму требуется больше витаминов и минералов для поддержания здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять на завтрак полезные продукты, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области.
Отличным источником кальция является сыр: 100 граммов продукта способны обеспечить дневную норму потребления этого минерала. Витамин В12 участвует в формировании эритроцитов, которые обеспечивают доставку кислорода в ткани и органы, витамин А полезен для кожи и глаз, а для правильной работы нервной системы продукт богат витамином В2. Также он содержит фосфор, цинк, селен и магний.
Однако, сыр считается весьма калорийным, поэтому его стоит ограничить тем, кто борется с лишними килограммами. Кроме того, уменьшить потребление этого продукта рекомендуют людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Как вариант, употреблять сыр с легким содержанием жира — от 20 до 30%.