Лучший кондитер Поволжья из Волгограда назвала три причины профессионального успеха
Заряд хорошего настроения – залог успеха работы в команде. Это негласное правило кондитер с 25-летним стажем Ирина Кучурова усвоила хорошо. 10 поваров, пекарей, кондитеров-отделочников, оформителей работают на кухне сообща. За месяц могут приготовить до 40 тортов разной сложности. Рабочий день начинается с шести утра. Все делают заготовки для десертов. Задача Ирины – украшать сладости. Ее здесь так и называют: "ответственная за красоту и вкус".
"И художественные навыки, и скульптор. Кондитер – это все профессии в одном. Когда работаешь в команде, объединенные взгляды помогают сотворить новое интересное и необыкновенное", – поделилась шеф-кондитер, обладатель звания "Лучший кондитер Поволжья" Ирина Кучурова.
Банановый круассан, морковные пирожные, или груша в травах. Все украшения съедобные. Авторских рецептов у шеф-кондитера так много, что впору издавать книгу. Любовь к приготовлению кондитерских изделий Ирина унаследовала от бабушки и мамы. Нередко и сегодня использует старые рецепты. Делая к, примеру, фирменный Наполеон.
"Не советские рецепты, а, наверное, базу советских рецептов, но в красивом исполнении нашего современного мира", – пояснила шеф-кондитер, обладатель звания "Лучший кондитер Поволжья" Ирина Кучурова.
На межрегиональном фестивале профмастерства среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрий жюри покорил новогодний десерт волгоградки "Груша-пломбир". Всего она представила на соревнованиях пять сладких блюд. И стала лучшим кондитером Поволжья. Победа мастера – мотивация и для учеников. Постоянно растет над собой вся команда шеф-кондитера. Специалисты проходят профессиональные онлайн-курсы. С мастер-классами в Волгоград приезжают лучшие повара из Москвы, Санкт-Петербурга, из регионов Сибири и Юга России, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
"Радует, что сейчас есть много программ, в том числе и поддержанных губернатором Волгоградской области, которые помогают молодым специалистам учиться здесь не только теории, но и практике", – отметила арт-директор Ирина Волкова.
Сама Ирина Кучурова считает, что звания "Лучший кондитер" она добилась, благодаря трем составляющим: качественному профобразованию, способностям и труду. Волгоградка окончила колледж потребительской кооперации. Освоила и профессию технолога производства. Уверена, что, выбирая между вузом и колледжем, все-таки важно не просто получить высшее образование в угоду родителям, или ради "корочки". Главное самореализоваться и раскрыться с учетом своего таланта и призвания к конкретной профессии. Свое дело жизни Ирина давно нашла.
"Учиться никогда не поздно. Нужно развивать свои навыки. У меня есть планы: дальше повышать свой уровень. Я не останавливаюсь на достигнутом. Создание каждого десерта идет через любовь", – сказала Ирина Кучурова.
Кстати, особенной эмблемой награждается каждый победитель фестиваля. Это "знак" качества работы настоящего профессионала.