Как выбрать готовый кулич на Пасху в магазине – советы от врачей Ямала

25 апреля 2024 09:30 ГТРК "Ямал"
freepik.com
В 2024 году Пасха отмечается 5 мая. Хозяйки начинают подготовку к главному православному празднику. По традиции Светлое Христово Воскресение не обходится без кулича. Одни предпочитают его печь самостоятельно, другие — покупать.

В Центре гигиены и эпидемиологии по Ямало-Ненецкому автономному округу рассказали, как выбрать готовый кулич к праздничному столу. Перед покупкой они рекомендуют обратить внимание на состав.

"В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель", – отмечают специалисты центра.

Следует обратить внимание на верхушку кулича. Она должна быть сухой. Если подмокла, значит, продукт может испортиться еще до окончания срока годности. От изделия с липкой глазурью и имеющего белесый налет тоже лучше отказаться. Кроме того, на поверхностях кулича не допускается наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе лакомства специалисты рекомендуют жителям Ямала обращать внимание на производителя, дату изготовления и сроки годности.

Хранить кулич следует в холодильнике, отдельно от сырой продукции. Не стоит оставлять его на краю плиты и в духовке. Дело в том, что в тепле возникает риск возникновения и размножения вредных, а порой и опасных для здоровья микроорганизмов.