5 любопытных фактов о пользе яиц
02 мая 2024
11:15
В 2024 году православная Пасха приходится на 5 мая. Одно из традиционных блюд на праздничном столе в этот светлый день – крашеные яйца. Они не только вкусны, но и очень полезны. Как яйца помогут организму? Мы собрали самые интересные факты об этом продукте.
- Яйца – отличный источник белка. Одно яйцо содержит в среднем шесть граммов этого вещества. Белок необходим нашему организму для роста и восстановления тканей организма.
- В яйцах много селена. Дефицит этого микроэлемента встречается у 80% россиян и приводит к развитию сердечно-сосудистых болезней. Если включить в рацион продукты с селеном, можно уменьшить риск возникновения ишемической болезни сердца.
- Питательное вещество холин, которым богаты яйца, необходимо для мозга. Также холин улучшает концентрацию внимания и память. А еще он ускоряет восстановление клеток печени после воздействия некоторых лекарств, вирусов и алкоголя.
- Яйца очень питательны, но при этом малокалорийны, так что с их помощью будет легче следить за весом. Если съесть яйцо, то можно быстро испытать чувство насыщения. Это позволит обуздать аппетит и избежать переедания.
- Яйца содержат много витамина A, который называют онкопротектором. Это значит, что он предупреждает появление раковых клеток. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином А, снижает риск развития рака шейки матки, мочевого пузыря и лимфомы на 15%.
Сколько яиц можно есть в день? Какие яйца полезнее – мелкие или крупные? Почему не стоит есть сырые яйца? Все самое интересное вы узнаете в посвященных этому продукту выпусках программ "Формула еды" и "Доктор Мясников" на медиаплатформе "Смотрим".