Томские пищевики увеличили производство сладостей в два раза
28 апреля 2024
05:30
ГТРК "Томск"
Томские пищевики увеличили производство сладостей в два раза. Об этом сообщает замуправляющего отделением Томск Банка России Татьяна Толкмит.
Томские пищевики произвели больше джема, повидла и варенья. Благодаря этому выросло их предложение на внутреннем рынке.
"Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то производство практически удвоилось", – рассказала Татьяна Толкмит.
Кроме того, спрос на продукцию сибирских дикоросов пока что в полной мере не восстановился. В итоге рост цен на данные продукты замедлился. Также заметный вклад внесла динамика цен на фрукты.
"Были сняты временные ограничения на поставки бананов из Эквадора. В результате их предложение на прилавках томских магазинов увеличилось, а цены в годовом выражении росли медленнее, чем в предыдущем месяце", – объяснила специалист.