Тюменские шеф-повара представят сибирскую кухню на фестивале в Москве
Кисель с ревенем, салат из засахаренной свеклы и не только. Тюменцы готовятся представить наш регион на первом Всероссийском свадебном фестивале в Москве. Он откроется 12 мая на ВДНХ.
Шесть шеф-поваров представят регион на Всероссийском свадебном фестивале. Рецепты блюд взяты из поваренных книг тюменских купеческих семей.
Программа начнется с театрализованного выступления: зрители увидят реконструкцию купеческой свадьбы в Тобольской губернии, познакомятся с обычаями сибиряков, и попробуют национальные угощения.
Среди блюд в конкурсном меню – кисель с ревнем, салат из засахаренных свеклы, моркови и яблок. Всероссийский свадебный фестиваль – одно из гастрономических событий, на котором наш регион представит свою кухню.
Всероссийский свадебный фестиваль откроется в Москве на площадке ВДНХ 12 мая. В первый же день гости отведают блюда тюменских шеф-поваров. Презентация пройдет с 12 до 15 часов в павильоне "Дом Российской кухни".