Тюменцы и гости региона могут попробовать "Сибирь на вкус"
190-летие великого сибиряка – ученого Дмитрия Ивановича Менделеева, отмечают в этом году. Тюменские рестораторы посвятили юбилею специальный выпуск фестиваля гастрономической культуры "Сибирь на вкус". Какие блюда попали в меню ресторанов-участников.
26 шеф-поваров из Тюмени и Тобольска изучили гастрономические предпочтения Дмитрия Менделеева, кулинарные традиции его эпохи, а результаты этих исследований соединили с актуальными технологиями и разработали авторские сеты с акцентом на локальные продукты.
К участию в уникальном юбилейном проекте рестораны подготовились основательно. Меню трансформировали. Источниками вдохновения послужили не только любимые блюда ученого, его научная деятельность, но и другие грани культурно-исторического контекста. Рестораторы заявляют стоимость сета в одной из трех ценовых категорий.
После гала-презентации три шеф-повара заведений Тюменской области получат возможность пройти стажировку в мишленовском ресторане Москвы. После обучающей программы специалисты начнут создавать еще более креативные угощения.
Окунуться в гастрономию, а значит культуру, историю и атмосферу Сибири, а главное – попробовать ее на вкус. На протяжении почти еще трех недель гости ресторанов-участников будут дегустировать кулинарные изыски.