Жители Курска почувствовали себя плохо после того, как заказали роллы в суши-баре

26 июня 2024 15:29
VisualRian
У нескольких жителей Курска обнаружили сальмонеллу после того, как они отравились едой в местном суши-баре, сообщил журналистам главный врач Курской областной клинической инфекционной больницы Олег Девянин.

Другие посетители бара, которые также обратились в медучреждение, еще ожидают ответ на анализ, добавил он.

Девянин рассказал, что у пациентов на момент поступления в больницу наблюдалась повышенная температура тела, рвота и диарея, что указывает на интоксикацию организма.

В одном из филиалов курского бара Sushi King отравились 13 человек, пишет РИА Новости. Они обратились за медпомощью в период с 22 по 24 июня. Восемь из них проходят лечение в стационаре.

Управление Роспотребнадзора по Курской области проинформировало, что в одном из филиалов суши-бара в городе проводится эпидемиологическое расследование. Ведомство уточнило, что его работа на данный момент приостановлена.

На сайте Россельхознадзора появилась информация, что курский суши-бар использовал при приготовлении пищи филе цыпленка бройлера, на которое не имеется сопроводительных документов. Также выявлены факты несвоевременного гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов. Это могло вызвать вспышку опасных заболеваний, считает ведомство.

Кроме того, в сообщении указано, что индивидуальный предприниматель Растам Мохаммад Шариф Исмааилович, которому принадлежит Sushi King, уже попадал в поле зрения надзорного ведомства с подобными нарушениями.

Также сегодня стало известно, что после отравления салатом на основе фасоли и тунца на лечении в российских больницах с ботулизмом находятся около 150 человек, из них 44 на аппаратах искусственной вентиляции легких.