Гости фестиваля "Таврида.АРТ" попробовали Мурманскую область на вкус
Фестиваль молодого многонационального искусства "Таврида.АРТ" прошел в Крыму с 26 по 28 июля. В эти дни на территории выставки "АРТ-ЭКСПО" работало гастрономическое пространство "Россия на вкус". 40 поваров из разных уголков страны устроили своим гостям путешествие по разнообразию национальных кухонь России. Профессионалы из Мурманской области приняли участие в мероприятии. Об этом ГТРК "Мурман" сообщили в пресс-службе фестиваля "Таврида.АРТ".
Повара из Кольского Заполярья угостили гостей черными пельменями с олениной и брусничным соусом, авторским леденцом "Петушок" и чипсами из ягеля в соке северных ягод. Автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова стала ведущей пространства.
"Мы сделали все, чтобы за три дня работы нашего гастрономического пространства "Россия на вкус" вам было вкусно, дорогие друзья! А также хотим сказать, что Россия — это огромная многонациональная российская кухня. И она включает в себя не только классические борщ, блины и пироги, но и множество не менее ярких на вкус региональных интерпретаций. Я вам желаю запомнить все эти блюда и напитки, которые вы успели продегустировать, и, начиная с сегодняшнего дня, вы совершенно точно знаете, что у России есть свой вкус! Спасибо, и до встречи в разных городах нашей страны!", — обратилась к гостям гастрономического пространства "Россия на вкус" Екатерина Шаповалова.
Знакомство с меню и дегустация национальных блюд коренных народов Российской Федерации стали важно частью мероприятия. Всего за три дня работы фестиваля повара приготовили свыше девяти тысяч порций.