В Малой Вишере прошел гастрономический фестиваль "Поезд вкуса"

08 августа 2024 15:29 ГТРК "Славия"
Уже во второй раз День железнодорожника в Малой Вишере отмечают и гастрономическим фестивалем "Поезд вкуса".

Участница фестиваля Анна Хегай вместе со своими поварами с раннего утра подготовила для гостей закуски, шашлыки, люля-кебаб, а главное – плов. У каждого кулинара он – свой. И здесь – тоже. В первую очередь до готовности доводят мясо. Затем – все остальные ингредиенты. Обязательно добавляют нут.

В соседнем павильоне – также различные мясные деликатесы, овощи с гриля. Урожай с дачных участков принесли местные жители. Кто ранее путешествовал на поезде по российским просторам помнит добрых хозяек на перроне со свежими овощами и только что сваренной картошечкой с укропом, которые на перебой предлагали пассажирам во время непродолжительной остановки. Но и это ещё не все особенности гастрономического фестиваля.

Вот такими свежими пирожками гостей угощала Вера Осипова. Благо удалось сохранить старинный рецепт. Несмотря на множество сторонников здорового питания, все-таки, у такой выпечки всё ещё остались свои поклонники. ((есть любители...хорошее настроение))

Кондитер Мария Бабаева из деревни Бурга Маловишерского района тоже привезла десерты собственного изготовления. Её изделия пользуются успехом, рассказывают знатоки. Местные жители заказывают и пирожные, и торты.

Так что на гастрономическом фестивале гости могли отведать блюда на любой вкус.

Елена Пилосова