В Приуралье началась главная заготовительная кампания сезона

02 сентября 2024 14:57 ГТРК "Ямал"
Пора проститься со стадом и получить наличные. Заготовительная кампания на мясоперерабатывающем комплексе "Паюта". Свежее мясо и деликатесы скоро на прилавках ямальских городов

В Приуралье началась главная заготовительная кампания сезона 2024-2025. Первых оленей на мясоперерабатывающем комплексе "Паюта" уже сделали мясным деликатесом.

За 11 лет в "Паюте" сложился крепкий опытный коллектив, который готов работать в непростых условиях – забой ведется до последней головы. Безопасность и качество продукции – здесь основополагающий принцип.

Следить за здоровьем животных мотивирует и закупочная цена. За первую категорию мяса северного оленя предполагается цена в 450 рублей за килограмм, и 150 – за вторую.

Сегодня все понимают, что оленина –диетический, экологически чистый продукт, по своему химическому составу значительно превосходящий традиционные мясные продукты.Приобрести их можно в магазинах Ямала, а также в Москве, Санкт-Петербурге,Иркутске и даже на Камчатке. Но-в-первую очередь оленина отправится в учреждения соцсферы округа. ++++ В планах у предприятия за кампанию заготовить 650тонн оленины. И хотя, опытные оленеводы знают, что говорить о прогнозах –дело неблагодарное, «Паюта» готова к таким объемам.