Местное и фермерское: какие товары оценили волгоградцы на первой "Всероссийской ярмарке"

16 сентября 2024 11:46 ГТРК "Волгоград-ТРВ"
Волгоградская область присоединилась к федеральному проекту "Всероссийская ярмарка". Этой осенью по всей стране работали такие пилотные площадки в едином узнаваемом стиле. Волгоградцы и гости города могли познакомиться с местной продукцией. Торговые ряды разместили на площадке "Народной ярмарки" в Дзержинском районе.

Свежая молочная продукция: сливки, сметана, каймак, топленое масло и сыры – все местное, фермерское.

"Все зависит от молока. Что корова кушает, естественно, все отражается на продукции в дальнейшем. Молоко у нас очень вкусное – пойма, зеленая трава, то есть молоко душистое, жирное. Даже по сей день заливные покосы. И, соответственно, от этого все происходит", – говорит фермер из Среднеахтубинского района Оксана Темяшева.

Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", проект "Всероссийская ярмарка" – уникальная возможность увидеть и попробовать на вкус, чем богата земля волгоградская. Овощи и бахчевые культуры, рыба, мед и другие продукты пчеловодства. Здесь же изделия мастеров народных промыслов. Мясные деликатесы многие успели оценить.

"Она без всяких добавок, без сои, без всего, чисто из мяса делаем. Закупаем продукт, сырье и готовим из мяса чистого колбасу. Мы каждую неделю готовим, с понедельника по четверг, в четверг развозим по рынкам, по магазинам", – рассказывает представитель перерабатывающего предприятия из Волгограда Сергей Илюшин.

"Подкупает именно домашняя продукция. Фермерская домашняя продукция. Поэтому как бы хочется порой заглянуть на ярмарку, не только магазинной продукцией пользоваться", – делится посетительница ярмарки.

Атмосферу праздника помогли создать местные ансамбли. Под аккомпанемент баяна артисты исполнили любимые многими народные песни.

Волгоградцы и в будние, и в выходные спешат на ярмарку, предпочтение отдают фермерской продукции. Условия для торговли здесь оптимальные, соблюдается определенный температурный режим, который вполне подходит для реализации как молочной, так и мясной продукции.

"Привезли телятину, это идет молодняк, который меньше года, молоденькое свеженькое мяско. Мяско парное. Если мы говорим, что это телятина, оно и будет телятиной. Если человек купил один раз мясо хорошее, молодое, они назад возвращаются, приходят, довольные. И нам хорошо", – отмечает фермер из Даниловского района Татьяна Слятина.

Сегодня в регионе активно развивается формат ярмарочной торговли. Такие площадки помогают продвижению местной продукции. А у волгоградцев есть возможность покупать самое вкусное напрямую у производителей