В Азовском море будут добывать креветки в промышленных масштабах

23 сентября 2024 12:05
Вылов морепродуктов в этой акватории за год вырос почти на сорок процентов.

В основном в Азовском море добывают креветки, тюльку и мидии. Причину их возрастающей популяции учёные видят в осолонении моря. Изменения в составе морской воды заметили ещё в 2007 году. В прошлом году уровень солёности моря достиг рекордных значений – выше 14%.

Это создаёт благоприятную среду для жизни морских ракообразных и моллюсков. При этом оно губительно для некоторых видов рыб – судака, тарани и леща, которые сейчас являются основной добычей рыбаков в Азовском море. Им придётся перестроить свой промысел под новые биоресурсы, прогнозируют океанографы.

Ранее в новостях Краснодарского края: В Горячем Ключе жители сдали на переработку больше 2,5 тысяч килограммов мусора