Крестный лет с иконой Божией Матери над Волгоградом совершился 3 октября
Она сама словно излучает свет. Феодоровская икона Божьей Матери – уникальный список с чудотворного образа, известного с XIII века. Написан в восемнадцатом столетии. В наши дни прошел реставрацию в мастерских государственной Третьяковской галереи. Митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой икона принесена в дар Высокопреосвященнейшему Владыке Феодору. Но в Волгограде она не останется. После Божественной литургии в Соборе Александра Невского собирается в дорогу.
Старинную намоленную святыню подняли ввысь. С образом Феодоровской иконы Божьей Матери совершен Крестный лет над Волгоградом.
Далее "небесный путь" – в поселок Сады Придонья Городищенского района. Здесь, уже с Крестным ходом она отправилась в Храм святого мученика Иоанна Воина. Великое событие для прихожан, среди которых жители поселка, сотрудники расположенного здесь предприятия.
"Считаем это колоссальное решение. Красиво, нарядно, трогательно, торжественно. На душе легко", – говорят прихожане.
Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", в знаменательный день Богослужение в Храме Святого мученика Иоанна Воина провел Митрополита Волгоградский и Камышинский Феодор. Образ занял свое место. По индивидуальному заказу компании "Сады Придонья" для него специально изготовлен большой киот с позолоченными элементами. Люди выстроились в очередь, чтобы приложиться к святыне. Такую же радость испытывали, когда открывали Храм.
"Эта икона не простая. Дело не в том, что она 1741 года. Люди подходят, говорят, что чувствуют от нее явную благодать, силу, духовную силу", – отметил Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.
Обрести такую Святыню – большой почет и огромная ответственность.
"Нужно больше работать, чтобы земля была краше, чтобы больше было мира, созидания, покоя, чтобы люди счастливо жили", – подчеркнул президент компании "Сады Придонья" Андрей Самохин.
Перед этим образом молятся о помощи в деле защиты Отечества, о семейном и материнском счастье. Покидать эти стены он будет по особым случаям. Раз в год – в дни празднования "Феодоровской иконы" – он будет находиться в Соборе Александра Невского.